Двигатель Троит, Еле Тянет (4G13, Кольт 5)
Отправлено 19 января 2012 - 12:12
Разбираю 3 Кольт В Питере по РФ отправлю. Внимание запчасти не под боком, оперативно отправлять не смогу.
Ну как бы бортовик Моего Colt 3 GTI _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Бортовичек 5 кольта.
Отправлено 19 января 2012 - 02:37
у него на холодную наверно там и вовсе 8 компрессия.. чё странного то?
Отправлено 20 января 2012 - 10:30
кстати в баке воды литра три было и пескаочень много!все вымыл вчера!еще бензонасос поменял и фильтр!
Отправлено 20 января 2012 - 11:00
Отважный ты, Геннадий!всем привет! Блин это я купил Этого черного горе кольта уже два дня с поднего не вылажу(почетал предыдушие записи ,уже по второму разу все по ходу проверяю результата ноль!сегодня калено буду смотреть ! пишут что ломает его часто!
кстати в баке воды литра три было и пескаочень много!все вымыл вчера!еще бензонасос поменял и фильтр!
Присоединяйся, пиши про машину в "Кто есть кто", про себя, выкладывай фотки. Ну и про эту тему не забывай - напиши сюда, удалось ли тебе побороть машину. Случай уникальный, судя по всему, поэтому очень интересен.
Отправлено 20 января 2012 - 11:10
Отправлено 20 января 2012 - 12:45
Разбираю 3 Кольт В Питере по РФ отправлю. Внимание запчасти не под боком, оперативно отправлять не смогу.
Отправлено 20 января 2012 - 03:31
Отправлено 20 января 2012 - 04:04
Отправлено 20 января 2012 - 06:55
Мотор был собран и разобран раз 5. Головка отремонтирована, блок промерян, размеры в норме. Плоскости отфрезерованы. Болты ГБЦ заменены, прокладка тоже. Колено целое, размеры в норме.
Засада заключается в том, что после сборки, затягивая все предписываемыми моментами имеем негерметичность всех 4 камер сгорания относительно системы охлаждения. То есть, дуя в цилиндр воздухом - булькает в расширительном бачке.
В конечном итоге, собрав в 5 раз и продув - получили герметичность, радостно воткнули двиг на место, все собрали, завели. Работал как часы. С полчаса погоняли мотор на разных режимах - все отлично. Ушли по домам, наутро, уже ожидая владельца авто, завели, выгнали из гаража, машина работала на холостых - по стыку ГБЦ и блока по всему периметру потек антифриз. Следовательно, и в камеры сгорания он может попадать и наоборот.
Мое имхо - мотор надо менять, иначе есть шанс вложить в его ремонт больше, чем стоит контрактный.
Если будешь ремонтировать - не забудь при удачном ремонте написать, что же с ним все-таки было.. ибо вымотал он нас по самое "не хочу".
Подкрылки, локеры, коврики, защиту картера для иномарок искать здесь.
Отправлено 21 января 2012 - 12:26
Отправлено 21 января 2012 - 03:21
Если правильно помню, компрессия низкая была в одном цилиндре. Разобрали в итоге полностью, отремонтировали головку - седла фрезеровали, клапана притирали, плоскость. На блоке плоскость тоже отфрезерована. Кольца все целые, перегородки на поршнях тоже. Размеры блока в норме, точить пока не надо. Сальники поменяли, кроме заднего.
Подкрылки, локеры, коврики, защиту картера для иномарок искать здесь.
Отправлено 06 февраля 2012 - 07:05
Отправлено 06 февраля 2012 - 08:28
ТАК ЧТО ПРИЧИН БЫЛО НЕСКОЛЬКО!если у кого похожая проблема пишите помогу разобратся !!!!
Отправлено 06 февраля 2012 - 09:28
Отправлено 06 февраля 2012 - 10:02
З.Ы.: Хола там одна была, насколько я помню. Новая NGK развалилась прямо в руках. Видимо такой же фейк, как и Хола.
Отправлено 07 февраля 2012 - 02:27
я процес не фотил на морозе не до этого было!
Отправлено 07 февраля 2012 - 09:20
Вечером автомобиль заводится и работает отлично, а утром картина диаметрально противополжная.
Отправлено 30 июля 2013 - 10:06
Привет всем. Люди помогите. У меня лансер с двигателем 4G13 у меня похожая проблема. раньше у меня тоже загорался инжектор на ХХ стоило чуть тронуть газ он пропадал. сейчас двигатель троит при резком нажатии газа рычит обороты не набирает если нажать плавно набирает. в чём дело не кто не может понять. двигатель весь проверили поменяли кольца, насос, колпачки, притёрли клапана, все фильтра поменяли, трамлёр весь проверили форсунки промыли, свечи новые ВВ провода новые. машина больше месяца в сервисе. все в тупике не знают что с ней делать она по прежнему троит. ошибок не каких не выдаёт. в чём может быть дело подскажите.
Отправлено 31 июля 2013 - 08:50
Темы с аналогичным тегами троит, нетянет, умерает, капиталка, 4g13, двигатель, лужа, тупит, Машина тупит не разгоняется, акпп двигатель
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных