Готовлюсь К То, Проконсультируйте
Отправлено 28 февраля 2012 - 09:02
Дадут ли мне пройти ТО, если?:
1) Не работает задний стеклоомыватель (моторчик сдох)
2) Ржавчина на капоте (передняя кромка по центру) и небольшая коррозия на заднем крыле. На капоте ржавчину могу закрыть дефлектором
3) Аккумулятор закреплён "по-колхозному" - верёвочкой, ибо нормального крепления от предыдущего владельца не осталось.
Как я понимаю, все эти вещи на безопасность и скорость не влияют. Но решил на всякий случай проконсультироваться, что бы не попасть в неловкую ситуацию
И вообще, на что стоит ещё обратить внимание? К чему могут придраться?
P.S. Всё остальное впорядке, вроде бы: аптечка, треугольник, огнетушитель есть. Тормоза работают
Отправлено 28 февраля 2012 - 09:22
----прирожденный овощ----
Отправлено 28 февраля 2012 - 09:28
на подсветку заднего номера они тоже обращают внимание)Работа всех ламп, включая противотуманные задние.
Отправлено 28 февраля 2012 - 10:22
Еще целостность всех стекол и зеркал. Правильность работы выхлопа (содержание выхлопа). Работа всех ламп, включая противотуманные задние. Ручной тормоз еще
А кстати, где можно содержание выхлопа проверить до ТО? Может в сервисе каком-нибудь? Всё остальное впорядке.
на подсветку заднего номера они тоже обращают внимание)
А если у меня её нет? О_о
Отправлено 28 февраля 2012 - 10:28
Она у тебя должна быть.Предусмотрена конструкцией авто.А если у меня её нет? О_о
Отправлено 28 февраля 2012 - 10:47
Вот на одном из них полный перечень что проверяют. Если что не соответсвует норме то могут завернуть.
http://pddmaster.ru/...elnyx-kategorij
Разбираю 3 Кольт В Питере по РФ отправлю. Внимание запчасти не под боком, оперативно отправлять не смогу.
Ну как бы бортовик Моего Colt 3 GTI _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Бортовичек 5 кольта.
Отправлено 28 февраля 2012 - 10:56
Могут докопаться только до крепления аккума, если всё остальное в порядке. Лучше убери верёвочку, чтоб не бросилась в глаза.
Ок, спасибо. Только тогда аккум вообще не закреплён будет. Или прокатит?
Она у тебя должна быть.Предусмотрена конструкцией авто.
Сегодня гляну, может неисправна просто.
Вот на одном из них полный перечень что проверяют. Если что не соответсвует норме то могут завернуть.
http://pddmaster.ru/...elnyx-kategorij
Спасибо. И всё-таки, где можно диагностику до ТО пройти, что бы на ТО сто раз не мотаться?
Отправлено 28 февраля 2012 - 11:18
Сними верёвку и поставь аккум, как-будто он закреплен где-то внизу. Если верёвки не будет и инспектор не будет трогать руками аккум, то будет всё ок.Ок, спасибо. Только тогда аккум вообще не закреплён будет. Или прокатит?
Отправлено 28 февраля 2012 - 11:43
Отправлено 28 февраля 2012 - 12:03
Сегодня гляну, может неисправна просто.
она в заднем бампере в нише над номером
Отправлено 28 февраля 2012 - 12:32
Хм. Я проходил летом, проверили аптечку, знак, огнетушитель, тормоза, стекла и подъемники, свет и сигнал, все лампочки. И всё. Под капот заглянули только в поисках вина, но его там не нашлия проходил ТО пару месяцев назад... крепление батареи смотрят обязательно. СО проверяют согласно норме обязательно. лампы проверяют все. новая аптечка и новый огнетушитель(более 2 кг). знак аварийный можно и старый.... недавно мой коллега проходил там же. его завернули из-за незакрепленного аккумулятора... . всё вежливо , но строго... про лобовуху вообще молчу.... с трещинкой или затёртая точно не прокатит.
Отправлено 28 февраля 2012 - 12:59
Кстати, а небольшая трещина на заднем габарите и нижнем фонаре - чем грозит? В PDDMASTER об этом ни слова.
Отправлено 28 февраля 2012 - 01:14
Хм. Я проходил летом, проверили аптечку, знак, огнетушитель, тормоза, стекла и подъемники, свет и сигнал, все лампочки. И всё. Под капот заглянули только в поисках вина, но его там не нашли
ты проходил у ментов , а я в новой станции... по новому закону. у ментов у меня никогда проблем тоже не было.
Отправлено 28 февраля 2012 - 02:05
Т.е. комерсанты более придирчивы, чем инспектора?? Потряс устоев, не иначе )ты проходил у ментов , а я в новой станции... по новому закону. у ментов у меня никогда проблем тоже не было.
Отправлено 28 февраля 2012 - 04:28
Отправлено 28 февраля 2012 - 05:19
У меня 2 сотрудника линии ТО проверяли техническую исправность авто, а инспектор - юридическую.они ещё новички. нужно держать марку. оборудования стало больше и проверяющих больше.... раньше был один в погонах. он просто уставал и не проверял по списку.
Отправлено 28 февраля 2012 - 06:57
1) визуальный осмотр+световые приборы+выхлоп
2)тормозной стенд
3)проверка подвески на подъёмнике
Проверяют всё и достаточно качественно (хотя наверняка в семье не без урода), и неработающие лампочки, омыватели, рваные пыльники и отсутствие крепления аккума не останется незамеченным. Но, надо отметить, что 99% замечаний справедливы. Здесь кстати короткая зарисовочка на тему http://www.drive2.ru...152406096/#post
Отправлено 05 апреля 2012 - 05:52
Отправлено 05 апреля 2012 - 08:21
Отправлено 24 августа 2013 - 10:47
Как я понял, надо какое-то спец крепление (что-то в виде двух шпилек и планки)?
Подскажите, где его можно достать?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных