Замена Задних Колодок
Отправлено 02 октября 2012 - 11:38
Недавно при торможении появился звук, похожий на шуршание, полагаю, что стерлись задние тормозные колодки.
Сам лично задние барабанные никогда не менял. Доводилось копаться только с передними дисковыми.
Теперь вопрос: какие подводные камни там можно встретить и как в целом происходит замена?
А то слышал от знакомого, что он намучался там с какой-то пружинкой при установке.
Так ли страшен черт, как его рисуют?
Спасибо и надеюсь, что помидоры в меня не полетят за такой ламерский вопрос
Отправлено 03 октября 2012 - 01:27
А, и ещё, иногда барабан снимался с большим трудом, приходилось постучать молотком
Сообщение отредактировал Taras88: 03 октября 2012 - 01:29
Отправлено 03 октября 2012 - 11:52
Отправлено 05 октября 2012 - 11:12
Вроде ремкомплекты продаются с пружинами, надо его сначала купить
Отправлено 08 октября 2012 - 01:42
Отправлено 14 октября 2012 - 12:42
Пружины, скорее всего, не ржавые, а в налипшем на них гуане от колодок.
Подкрылки, локеры, коврики, защиту картера для иномарок искать здесь.
Отправлено 14 октября 2012 - 08:13
Добрый день, друзья.
Недавно при торможении появился звук, похожий на шуршание, полагаю, что стерлись задние тормозные колодки.
Сам лично задние барабанные никогда не менял. Доводилось копаться только с передними дисковыми.
Теперь вопрос: какие подводные камни там можно встретить и как в целом происходит замена?
А то слышал от знакомого, что он намучался там с какой-то пружинкой при установке.
Так ли страшен черт, как его рисуют?
Спасибо и надеюсь, что помидоры в меня не полетят за такой ламерский вопрос
имел подобный шум
купил колодки - полез , не смог снять барабан тк не открутил болтики(( нуб по тому что..
отогнал на сервис дабы посмотреть как это делается
болтик сорвали зубилом- сняли барабан - остаток на колодках в норме ((( ну поменял всеравно раз купил и за сервис заплатил...
в итоге оказалось что шум этот был от ржи на барабанах и погнутой юбки барабана - отстучали барабан и выровняли юбку - все прошло , но если машинка постоит то бывает снова такая зараза.
кроме того осталось биение барабанов(( на скорости если поднять рычаг то отдает в него оч прилично(((
Отправлено 15 октября 2012 - 09:32
После замены имею проблему, что педаль проваленна где-то, схватывает глубоко. На что смотреть? Попробывать ручник подтянуть? Или мог тормозной цилиндр накрыться, при замене колодок, заметил каплю тормозной жидкости выдавил, вместе со штоком цилиндра. Да и вообще, так и должно быть что вжимая цилндр, он разжимается сам?
Отправлено 15 октября 2012 - 10:17
Где капля была поподробнее. Когда собирали автоподводчик закручивали? На сколько были выдавлены поршни из цилиндра. На скольки щелчках срабатывает Стояночный тормоз?
Разбираю 3 Кольт В Питере по РФ отправлю. Внимание запчасти не под боком, оперативно отправлять не смогу.
Ну как бы бортовик Моего Colt 3 GTI _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Бортовичек 5 кольта.
Отправлено 16 октября 2012 - 05:01
Ручник сейчас вообще 10-12 щелчков, но держать уже начинает на 3-4 щелчке...
Отправлено 16 октября 2012 - 06:27
Отправлено 16 октября 2012 - 09:09
Разбираю 3 Кольт В Питере по РФ отправлю. Внимание запчасти не под боком, оперативно отправлять не смогу.
Отправлено 16 октября 2012 - 11:01
Отправлено 17 октября 2012 - 08:31
Отправлено 18 октября 2012 - 04:40
Скорее всего. Прокачай тормоза, должно помочьМожет быть воздух в системе?
Отправлено 21 октября 2012 - 03:13
Отправлено 25 октября 2012 - 12:10
А я ведь говорил ))По поводу шума сказали, что отвалился кусочек ржавчины и шумел.
Зато теперь на душе спокойно, да и за диагностику, думаю, много не взяли)
Чтобы не пришлось поглядывать, тем более перед зимой, надо было сразу рем.комплект поставить или цилиндр заменить, они недорогие. Это ж тормоза всё-таки, а не какой-нибудь освежитель воздуха в салоне, без которого и так можно прожить!))Пока прокачали, вроде бы все схватывают. Со временем буду поглядывать течь цилиндра...
Отправлено 02 марта 2013 - 02:13
Отправлено 02 марта 2013 - 06:28
Отправлено 02 марта 2013 - 07:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных